MAG's Stil & Etikette BLOG Übersicht
MAG's Stil & Etikette
BLOG
Knigge
für kultiviertes Benehmen,
edles Auftreten und
stilvolles Outfit
von
Michael Alexander Grandits
2018 08 10
Michael Alexander Grandits
Die Serviette sollte einmal gefaltet auf Ihren Schoß gelegt werden, der zu öffnende Teil zu einem weisend.
Vor dem Trinken
betupft man sich die Lippen mit der Serviette, damit am Glas kein Rand entsteht.
Die Lippen werden immer mit dem Innenteil der gefalteten Serviette betupft, so
können keine Essensspuren auf die Kleidung kommen und die obere und sichtbare
Seite der Serviette bleibt immer sauber und ansehnlich.
Wenn Sie während
des Essens den Tisch verlassen, soll die Serviette locker gefaltet links neben
den Teller gelegt werden.
Wenn Sie mit dem Essen fertig sind werden Servietten ebenfalls links neben dem
Teller drapiert und zwar so, dass die Öffnung der Serviette zu Ihnen zeigt und
die saubere Seite nach oben.
Die
Papierserviette wird im Normalfall nicht auf den Schoss gelegt obwohl dies auch
toleriert wird.
Sie sollte aber nach Gebrauch keinesfalls zusammengeknüllt auf dem Teller
landen, sondern ebenfalls locker gefaltet links neben den Teller gelegt werden,
und zwar so, dass die saubere Seite nach oben zeigt.
Sie wollen online informiert bleiben?
Abbonieren Sie den kostenlosen
MAG's Stil &
Etikette Newsletter
Wer nimmt
nach der traditionellen Regel als Erster die Serviette vom Gedeck und
gibt damit den Gästen das Signal, dass das Essen beginnt?
Welche Regeln gelten überdies im Restaurant ?
Weitere Stil & Etikette Tipps
Das Buch
Stil & Etikette beim Reisen und
Speisen
Stil & Etikette Coaching für Einzelpersonen
im Salzkammergut - Ausseerland
Events für Gruppen & Firmen
in Schlössern & Herrenhäusern in Österreich
Folgen Sie uns auf Facebook