Michael Alexander Grandits
Stil &
Etikette und
gute Manieren
|
HOME | GRATIS TEST | Seminarleiter | Impressum |
|
Stil &
Etikette Seminare im Salzkammergut - Ausseerland Tages - Seminar: korrektes und gutes - kultiviertes Benehmen - im Business für Sie und Ihn steigern Sie Ihr Selbstvertrauen durch Kenntnis der Stil & Etikette Regeln für Beruf und Freizeit gute Manieren und kultiviertes Benehmen, Tischkultur, Ess- & Trinkkultur für Schüler und Maturanten, ... was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr durch ungeeignetes Verhalten können persönliche Möglichkeiten und Geschäftschancen zerstört werden. Seminare für Kinder auf Reisen, Schülergruppen, Maturanten, Berufseinsteiger, ... Am Brighton College in Südengland wird gibt es künftig ein Plichtfach: gutes Benehmen. Schülern ab 13 Jahren wird dann einmal pro Woche beigebracht, wie man sich bei Tisch zu verhalten hat. Hintergrund der Einführung von Knigge-Stunden ist eine im Dezember 2007 veröffentlichte Umfrage unter Führungskräften. Der Tenor: Junge Schulabgänger seien unhöflich und wüssten nicht, wie sie sich in der Gesellschaft richtig zu benehmen hätten. (Auszug aus einem Artikel in der Presse,
|
1 Tag Einzelcoaching: korrektes und gutes Benehmen im Business - für Sie und Ihn |
|||
---|---|---|---|
Uhrzeit |
Thema |
Die
Etikette (vom französischen
étiquette), |
|
_________________________________________________________________________________________ |
|||
13:00 s. t. |
Vortrag |
Begrüßung der Teilnehmerin / des Teilnehmers /der Teilnehmer | |
Grüssen und begrüssen | |||
Der Weg zum Tisch | Platzwahl, wer hat Vortritt & Pünktlichkeit | ||
gedeckter Tisch | Gläser, Besteck, Essrichtung | ||
Tischgedeck, Frühstück- & Kaffee | Kuvert, Servietten, eindecken von Frühstücks- & Kaffeetisch | ||
Kleidung bei Tisch | Stil & Elegance, Accessoires, Jacken, Taschen, Kappen, Spielzeug, Fotoapparate, Handys, Garderobe | ||
Gute Haltung bei Tisch |
Knigge für edle Restaurants,
anspruchsvolles Savoir Vivre |
||
Beginn der Mahlzeit | Mahlzeit, Prost & Anstoßen, | ||
Beginn der Mahlzeit | Aperitif, Wein, Brotteller | ||
im 4**** & Luxusrestaurant | was man mit den Fingern isst | ||
Speisen serviert bekommen | Buffet oder Ala carte, servieren & abräumen | ||
Gutes Benehmen bei Tisch |
Zusammenfassung to do & "no go" - es ziemt sich & Fauxpas |
||
Gutes Benehmen bei Tisch | niesen, Taschentuch & Handy | ||
Fauxpas bei Tisch | Brot, Suppe & Besteck | ||
Modesünden für junge Herren | Rucksack, Sandalen, kurze Hosen, ... | ||
Modesünden für junge Damen | Leggings, Shorts und Pumps, ?. | ||
ca. 18:00 | das Seminar beinhaltet eine Teilnahmebestätigung |
bei Interesse senden Sie bitte eine Anfrage mit Ihrem Terminwunsch, wir senden Ihnen in Kürze Terminvorschläge zu.
unverbindliche & kostenlose Anfrage senden |
Startseite MAG Reisen | |
Startseite Etikette |